هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 المطبخ الفلسطيني الشوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى البنات
مشرف عام
مشرف عام
أحلى البنات


عدد الرسائل : 387
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

المطبخ الفلسطيني الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني الشوربات   المطبخ الفلسطيني الشوربات Icon_minitimeالأربعاء 26 ديسمبر 2007 - 21:06

البسملة

شوربة الفريكة

المطبخ الفلسطيني الشوربات 320dccb6ed

المقادير:
كوبان من الفريك المنقى المغسول والمصفى.
نصف كوب من زيت الزيتون.
بصلتان مفرومتان فرما ناعما.
نصف كيلو من عظام الضأن.
2 لتر من الماء.
حبتان من حب الهال (مهروستان).
نصف ملعقة من الملح.
بقدونس مفروم فرما ناعما للزينة.
طريقة التحضير:
توضع العظام في وعاء على النار, ويضاف اليهم زيت الزيتون ويقلى لمدة خمسة دقائق بعدها يضاف اليهم الماء.
بعد الغليان نلاحظ الزبد من عظام الضأن بعد ان طفا على الماء فنقوم بازالته ونستخرج من الماء العظام.
<تخفف النار ونضيف اليهم الفريكة ونرفع من النار حتى الغليان بعدها (بعد الغليان) بخمسة دقائق نهدىء من النار ونضيف اليهم جميع البهارات.
نغطي الطنجرة ونتركها لمدة ساعة حتى تنضج.
ويقدم ساخنا مع البصل الاخضر والفجل.

شوربة الخضرة
المطبخ الفلسطيني الشوربات 0eb73e11b7


المقادير (تكفي لستة اشخاص):


300 غرام جزر مقشر ومقطع الى حلقات

200 غرام سلاري مقطع الى حلقات.

200 غرام زهرة او رأس صغير مقطع الى قطع صغيرة .

200 غرام كوسا مقطعة الى قطع صغيرة.

200 غرام بطاطا مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة.

ربع كوب من زيت الزيتون.

2 ملعة من مراق الدجاج الجاهز.

ملح وفلفل حسب الذوق.

لتر ونصف من الماء.


ملاحظة:

لمن ريد ان يضيف عظام الضأن او قطع من لحم الدجاج فلا بأس ان يضيف 200 غرام من العظام او من الدجاج.

طريقة التحضير:

تغسل جميع الخضار وتضاف الى المصفاة.

وضع عظام الخروف او الدجاج ويقلى (لا حاجة لاضافة الزيت), اما اذا لم نضف العظام والدجاج فنوضع الزيت ونسكب جمع الخضار وتلقب حتى ان تذبل لمدة 15 دقيقة ويوضع الماء.

وتترك على نار عالية حتى تغلي تستغرق حوالي ساعة وقبل ان ينضج نضيف اليه مرق الدجاج ليغلي لمدة دقائق عندها نضيف اليه التوابل ونسكبه في اوعية للشوربة وتأكل ساخنا.


شوربة العدس المجروش

المطبخ الفلسطيني الشوربات 617be9a810

المقادير:

رأسين من البصل اليابس كبير الحجم.
كيلو عدس مجروش.
2 لتر ماء.

خلاصة الدجاجة. (يمكن استعمال عظام الخروف).

ملعقة كمون صغيرة.

نصف كأس حامض طبيعي.

نصف كأس زيت زيتون.

طريق التحضير:

نضع الزيت في المقلاة على النار.

يقطع البصل الى قطع صغيرة ونضيفها الى الزيت حتى يذبل. عندها نضيف العسل ونقليه لمدة خمس دقائق.

بعد ذلك نضيف اليه الماء ويتم الغليان (عند الغليان نلاحظ فقاقيع بيضاء نزيلها). بعد ذلك نقوم بتهدئة النار لمدة نصف ساعة ونضيف اليها خلاصة الدجاج وعصير الليمون.

نسكب الحساء في صحون ويأكل مع البصل الاخضر.


شوربة العدس الصحيح (البني)

المطبخ الفلسطيني الشوربات 424bb0d351



المقادير:

كوبان من العدس الصحيح – منقى من الاوساخ والحجارة ومنقوع لمدة ساعتين.

6 اكواب من الماء.

نصف ملعقة من الملح.

رأسين من البصل المفروم فرما ناعما.

نصف كوب من زيت الزيتون.

رغيف خبر مقطع الى مكعبات.

باقة من الفجل الطازج.

طريقة التحضير:

يوضع البصل والزيت في وعاء على النار ويقلى البصل حتى يذبل يضاف عندها العدس ويحرك لمدة دقيقتين مع الزيت بعدها نضيف اليهم الماء حتى يبدأ الماء بالغليان, يترك العدس على نار هادئة لمدة ساعة يضاف اليه الملح ويترك لمدة 5 دقائق.

نزين اطباق الشوربة بالخبز المحمر ويأكل مع الفجل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amasy.ahlamontada.com/profile.forum
 
المطبخ الفلسطيني الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الفلسطيني
» المطبخ الفلسطيني السلاطات
» المطبخ الفلسطيني المقبلات
» المطبخ الفلسطيني الفطائر
» المطبخ الفلسطيني الأطباق الرئيسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أ ركان الاطباق المتنوعه :: ركن الشوربات والمشروبات-
انتقل الى: